Para Inquilinos

Aviso de Privacidad

1. Aplicabilidad Responsabilidad de Morada Uno
Este Aviso de Privacidad es aplicable para el sitio web de www.moradauno.com.mx operado por Morada Uno México SAPI de CV, denominada en el presente como “Morada Uno”, y para toda la información, y los productos y servicios prestados por Morada Uno en México. De conformidad con las disposiciones de la Ley Federal Mexicana de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Morada Uno es responsable del uso y protección de la Información Personal y datos personales de los Titulares, o Usuarios - Arrendadores, Arrendatarios y Asesores Inmobiliarios - que recopila y utiliza de conformidad con los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad describe qué información personal recopila Morada Uno, cómo la utiliza y cómo se limita el uso y su distribución a terceros para conservar su privacidad. Morada Uno recaba y utiliza esa información personal para prestar servicios tanto a través de su sitio web www.moradauno.com.mx como a través de atención personal en el domicilio Av. Nuevo León #22, colonia Hipódromo, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, 06100, o a través de la línea telefónica 55 5834 3027.

Este Aviso de Privacidad constituye una parte integral de los Términos y Condiciones de nuestro sitio web y está sujeta a las disposiciones de la misma, incluyendo la Limitación de Responsabilidad y la Ley Aplicable. Morada Uno podrá solicitar que acepte términos adicionales con respecto al uso de su Información Personal. Cualquier término adicional será proporcionado para su revisión previo a su consentimiento.

2. Información Personal Recabada
Identidad e información generalNombre y apellidos, dirección de correo electrónico;Fecha y lugar de nacimiento, estado civil, nacionalidad, domicilio completo particular;Número telefónico particular, o de trabajo;Identificaciones que acrediten su nacionalidad, tales como: Credencial para votar, Pasaporte, Cédula Profesional, Residencia Temporal o Permanente, así como Identificaciones de otros países;Número de hijos o dependientes económicos.Información fiscalClave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes;Domicilio fiscal;Declaración anual y mensual de impuestos;Información financiera patrimonialNombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria, estado de cuenta bancario más reciente;Nombre del titular de la tarjeta de crédito y/o débito, número de la tarjeta de crédito y/o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta, código de seguridad, estados de cuenta actualizados;Nivel de ingresos y fuente de ingresos, capacidad de endeudamiento, comportamiento crediticio;Comprobantes de ingresos como recibos de nómina, estados de cuenta bancarios, declaraciones de impuestos, facturas de honorarios. Referencias personales y/o comerciales.Información profesional y laboral Nombre de empresa donde labora, o laboraba;Actividad económica que ejerce, o ejercía;Antigüedad en las empresas donde labora, o laboraba;Puesto laboral actual, o anterior;Nivel de Ingresos;Nivel de Estudios, y lugar(es) de Estudio;Información de acceso público y recibida vía consultas consentidasInformación y/o datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales el Titular o Usuario ha autorizado previamente para compartirlos;Reporte laboral;Demandas en su contra en todas las materias, a nivel local o federal en el país, y en el extranjero;Listas negras emitidas por Circulo de Crédito, S.A. de C.V.;Avisos generados por las autoridades correspondientes, y fuentes de acceso públicas, en materia de “Prevención de lavado de dinero”;Avisos generados por las autoridades correspondientes, y fuentes de acceso públicas, en materia de “Personas Políticamente Expuestas”Información personal de tercerosInformación y/o datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias personales y/o comerciales, incluyendo información sobre comportamiento e historial de pagos e información sobre preferencias en la contratación o uso de bienes o servicios.Información recolectada por cookies y otras herramientas de captura en el Sitio WebInformación y/o datos sobre el tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con nuestros Sitio Web, contraseñas para acceder al Sitio Web, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo o dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web y la interacción con correos electrónicos, mensajes de texto, mensajes de Whatsapp y Sitio Web.Información de Redes SocialesMorada Uno podrá recolectar y procesar datos personales e información provenientes de las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, Instagram®, Google Plus®), incluyendo la información que tenga carácter de “pública”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes sociales.Información sobre Transacciones Información de las transacciones relacionadas con el uso que se haga de los servicios, entre los que se incluyen: Conversaciones entre Morada Uno, y los Titulares o Usuarios y referencias de los Usuarios, vía whatsapp, correo electrónico, llamadas telefónicas, mensaje de datos; Información sobre el tipo de servicios que se solicitan o se proporcionan; Montos a pagar derivados de pagos de renta por: Mes/año, comisiones, fechas de pago de renta, intereses, montos pagado y por pagar, status de pago. 
Morada Uno recaba la Información Personal mediante: i) el suministro voluntario y directo de datos personales e  información a través nuestros Sitios Web ii) el suministro voluntario y directo de datos personales e Información a través de formatos impresos, o vía correo electrónico; iii) el suministro voluntario de datos personales e Información en entrevistas presenciales o telefónicas con personal autorizado de Morada Uno; y iv) la utilización de fuentes de acceso público, como las redes sociales, y de otras fuentes públicas disponibles en el mercado.La Información Personal puede constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como: identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, acta de matrimonio (en su caso), comprobantes de domicilio (en su caso), estados de cuenta (en su caso), y Escrituras públicas (en su caso).El Titular o Usuario entiende y acepta que la Información Personal o datos personales proporcionada a Morada Uno será veraz y actualizada, y se obliga a comunicar a Morada Uno cualquier modificación a la Información Proporcionada con la mayor brevedad posible.

3. Uso y Finalidad de Información Personal RecabadaMorada Uno utilizará la información personal recabada del Titular o Usuario, ya sea Arrendador (Propietario), Arrendatario (Inquilino) para las siguientes finalidades primarias. Corroborar la identidad del Usuario, la veracidad de la información, y realizar el análisis de la información que proporcionada, según resulte aplicable conforme al servicio o producto contratado y de acuerdo a los Términos y Condiciones correspondientes. Gestionar información para integrar expedientes, mantener bases de datos actualizadas, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente o a través de un tercero, con el fin de prestar los servicios, y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes.Integrar expedientes y generar perfiles de riesgo y recomendaciones.Gestionar citas con los representantes de venta de Morada Uno;Brindar atención al Usuario durante el término que dure el servicio o producto contratado;Dar seguimiento a solicitudes de contratación realizadas por el Usuario.Formalizar el proceso transaccional mediante la celebración de los contratos correspondientes, como: Comisión Mercantil, Arrendamiento, Cobertura Jurídica.Procesar pagos a través de los distintos medios de pago señalados en el Sitio Web, incluyendo los relativos a: depósitos, comisiones, pagos de rentas, derivados de Contratos de Comisión Mercantil, Arrendamiento, Cobertura Jurídica;Gestionar la cobranza mediante el uso de medios telefónicos, impresos, electrónicos y presenciales;Expedir facturas o comprobantes fiscales digitales;Realizar investigaciones de crédito para acreditar la solvencia crediticia, así como para realizar reportes, ante Sociedades de Información Crediticia;Mantener resguardos físicos, electrónicos y de la Información Personal en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los requerimientos legales aplicables en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal. Morada Uno utilizará la Información Personal recabada del Titular o Usuario, ya sea Arrendador (Propietario), Arrendatario (Inquilino), para las siguientes finalidades secundarias: Proporcionar información vía telefónica, o electrónica, respecto al servicio o producto contratado, o por contratar;Recibir notificaciones sobre problemas con los Sitios Web de Morada Uno;Gestionar el servicio de atención a clientes;Atender cometarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que manifiestes expresamente tu voluntad de no recibirlas;Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial;Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por Morada Uno mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión;Ofrecer una ampliación o mejora de los productos o servicios contratados;Invitar a eventos, conferencias o talleres que tengan por objeto dar a conocer diversos productos y servicios que comercializa el Responsable;Elaboración de encuestas de calidad y satisfacción, respecto de los productos contratados;Generación de información estadística relacionada con el uso de productos y servicios operados por el Responsable.Morada Uno utilizará la Información Personal recabada de Asesores Inmobiliarios y otros Proveedores de Servicios o Comisionistas para las siguientes finalidades primarias:Mantener bases de datos actualizadas e integrar expedientes;Gestionar la administración y seguridad de la Información Personal;Gestionar la relación comercial incluyendo: (i) Procesos de selección y contratación, (ii) Gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación, (iii) gestión del pago de facturas y/o recibos de honorarios; (iv) retención de impuestos correspondientes;Acreditar la identidad y verificar la información que se proporcione;Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de la Información Personal en términos de la legislación y regulación aplicable, y cumplir con los requerimientos legales en materia civil, mercantil, administrativa y fiscal. Morada Uno utilizará la Información Personal recabada de Asesores Inmobiliarios y otros Proveedores de Servicios o Comisionistas para las siguientes finalidades secundarias:Gestionar el Servicio de Atención a Asesores Inmobiliarios y Proveedores;Atender comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones;Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que el Titular o Usuario manifieste expresamente su voluntad de no recibirlas;Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos mediante encuestas de satisfacción, y entrevistas de opinión;

4. Medidas de SeguridadMorada Uno garantiza al Titular o Usuario que la Información Personal será tratada bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por la Ley u otras leyes aplicables, según sean más apropiadas de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento.

5. Transferencia de Información Personal y Tratamiento por TercerosPara las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, Morada Uno podrá hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros (personas físicas o morales) con quienes tenga contratados servicios legales o técnicos, para la generación de firmas electrónicas, para la celebración de contratos electrónicos, para el procesamiento de datos, para certificaciones, para realizar encuestas y estudios económicos, investigación financiera, para alta de proveedores y clientes, otorgamiento de crédito, seguimiento de pagos, cobranza, historial crediticio, para confirmación de saldos, auditorías, eventos de promoción, evaluar la calidad del servicio, levantamiento de solicitudes, gestión de estadística, emisión de facturas y comprobantes de pago, así como a instituciones bancarias para efectuar transferencias electrónicas.Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. Morada Uno no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.Conforme a lo anterior, Morada Uno mantendrá el uso confidencial y reservado de sus Información Personal y todos los datos proporcionados, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas proveedoras de servicios.Si usted no manifiesta su oposición por escrito para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso para ello. La oposición a que se refiere el presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se refiere el presente Aviso de Privacidad.Morada Uno podrá hacer transferencias de datos personales sin consentimiento del titular conforme a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es decir, en casos permitidos por leyes o tratados en los que México sea parte; transferencia a sociedades del mismo grupo del responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en beneficio del titular de los datos; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la procuración o administración de justicia; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o para mantener o cumplir con la relación jurídica existente entre el Titular o Usuario y Morada Uno.

6. Limitación de Uso y Divulgación de Información PersonalMorada Uno conservará la Información Personal de los Titular o Usuario durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación jurídica y/o comercial, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal vigente.La Información y datos personales recolectados por Morada Uno se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.Para solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Información Personal o Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, puede ponerse en contacto con Morada Uno a través del siguiente número telefónico (55) 4834 3027, o enviando un correo electrónico a la direccion hola@moradauno.com.

7. Recolección de Datos al Navegar en el Sitio Web Morada Uno puede recabar datos personales a través de su Sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Morada Uno en su Sitio Web se encuentran las cookies, los Web Beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.Un “Cookie” es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación. En la mayoría de los navegadores los cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada. El Usuario puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del Sitio Web o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.El Web Beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en la computadora, como la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados, para ofrecer una mejor experiencia. Morada Uno puede utilizar en su Sitio Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web Beacons, solos o en combinación con los cookies, para recopilar información sobre el uso de nuestro Sitio Web y su interacción con el correo electrónico. Los correos electrónicos que incluyen vínculos permiten a Morada Uno saber si has activado dicho vínculo y visitaste la página web de destino. 

8. Consentimiento del TitularPara la recolección, tratamiento y transferencia de Información Personal y datos personales (incluyendo los financieros y patrimoniales), el Titular o Usuario acepta y reconoce que:i) El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Morada Uno previo a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales financieros, patrimoniales y/o sensibles,(ii) Ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad,(iii) Derivado de lo anterior, otorga su consentimiento expreso para que tratemos y transfiramos tus datos personales, en los términos del presente Aviso de Privacidad;El mismo tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, tendrán los Datos Personales recabados en el futuro, sin perjuicio de lo cual el Titular podrá ejercer en cualquier momento su derecho de oposición. 

9. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) y Revocación del ConsentimientoEl Usuario o Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar sus Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de las finalidades secundarias, de manera (i) Presencial, presentándose en las instalaciones de Morada Uno (ii) Electrónica, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: hola@moradauno.com.En ambos casos deberá presentar o enviar la solicitud correspondiente con la información y documentación que a continuación se indica en copia simple:Nombre completo, domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;Identificación oficial vigente del Titular, en caso de que el Titular ejerza sus Derechos ARCO a través de un representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el Representante legal), se deberá enviar copia legible del poder notarial otorgado al representante legal, o en su caso carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular por el cual se otorgan facultades para llevar a cabo este trámite ante el Responsable.Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO;Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.En caso de las solicitudes de rectificación y revocación de datos personales, además de cumplir con lo antes señalado, el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse, y exhibir la documentación en que sustente su petición.Morada Uno comunicará al Titular a través de uno de los canales elegido por éste último, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciba la Solicitud, la respuesta a su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, el resultado de la resolución se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Morada Uno podrá solicitar, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.En caso de que el Titular solicite revocar la autorización otorgada a Morada Uno para el tratamiento de sus Datos Personales bajo alguna de las finalidades identificadas como primarias en el apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, dicha revocación podrá implicar la suspensión de los servicios prestados por el Morada Uno a fin de dar cumplimiento a sus políticas internas, o a las disposiciones legales vigentes.

10. Cambios al Aviso de Privacidad Morada Uno se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso de Privacidad a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización, o a través de otro medio, como por email.11. Oficial de Privacidad y Contacto de Morada UnoPara cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, por favor contacta a nuestro Oficial de Privacidad en las oficinas de Morada Uno: Avenida Nuevo León No. 22, Piso 3, Colonia Hipódromo, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06100, D.F., Teléfono: (55) 4890 0324, o enviando un correo electrónico a la dirección hola@moradauno.com.El presente Aviso de Privacidad se modificó por última ocasión el 10 de noviembre de 2020.